252 640 590

Feminino: Somos Campeãs Nacionais!

O Rio Ave FC venceu o Guia FC por 3-1 e sagrou-se Campeão Nacional da III Divisão Feminino!

Numa partida de nervos, foi o Rio Ave FC quem criou mais oportunidades, mas a finalização não estava afinada. O adversário tentava chegar à baliza vilacondense apostando no contra-ataque mas o primeiro tempo termina sem golos.
Na segunda parte foi o Guia FC quem começou melhor, com um golo à passagem do minuto 53, mas o Rio Ave FC não baixou os braços e tudo fez para repor a igualdade mesmo quando a sorte parecia não querer nada com as vilacondenses.
O golo do empate chega pela cabeça da recém-entrada Inês Cruz, depois de um canto teleguiado de Inês Oliveira.

Com tudo empatado a final seguiu para o prolongamento.
O Rio Ave FC estava melhor na partida e queria resolver o jogo o mais rápido possível e foi isso mesmo que fez: Catarina Pereira viu a sua sorte a mudar e com um remate certeiro deu a vantagem ao Rio Ave FC! O adversário bem tentou que o jogo chegasse às grandes penalidades mas tal não foi possível. Erika, depois de uma recuperação de bola de Joana Andrade, estava no sítio certo e fez o 3-1 selando o resultado.

Depois de uma época de números incríveis, o Rio Ave FC vence o Campeonato Nacional Feminino III Divisão. As vilacondenses venceram 25 dos 29 jogos disputados, marcaram 180 golos e sofreram apenas 17.