10h à 13h e das 15h às 18h30 (sábado)

E-mail:
[email protected]

Juniores: Vitória de equipa com Alma!

O Rio Ave Futebol Clube venceu hoje a Académica por 4-3 num encontro impróprio para cardíacos onde o golo da vitoria foi marcado em cima do apito final.

A partida começou equilibrada, com as duas equipas a encaixarem uma na outra sem que concedessem espaço para grandes oportunidades de perigo, até que o Rio Ave FC, que, apesar das dificuldades, estava melhor na partida chega à vantagem aos 32′ por intermédio de Tiago André. O lateral subiu, entrou nas costas da defesa e apareceu a cabecear para o fundo das redes.

Minutos mais tarde Pedro Matos, também de cabeça, fez o segundo do encontro, a equipa foi assim para intervalo com um resultado que transmitia alguma tranquilidade, mas o segundo tempo mostrou-se incerto para previsões.

A Académica apareceu mais forte, mais veloz, e os rioavistas tiveram duas falhas que proporcionaram o empate aos estudantes. 2-2, tudo como de início. Depois do empate ainda foi a Académica quem se adiantou no marcador, fazendo o terceiro golo.

Foi neste momento que a Alma da formação rioavista, incentivada pela euforia dos adeptos, se mostrou e Jaiminho, numa arrancada que tantas vezes o vimos fazer ao longo da temporada marcou o 3º para o Rio Ave FC e devolveu à equipa a esperança de conquistar os três pontos.

Na sequência do golo, o árbitro da partida expulsou Letras, sem que fosse possível perceber o motivo, e ainda mandou o treinador, Pedro Cunha, para a bancada, por supostas palavras dirigidas à equipa de arbitragem.

Com menos um, sem o treinador no banco e contra o anti-jogo adversário, os juniores rioavistas mostraram de que fibra são feitos e Manuel Namora, em cima do apito final, teve a arte e o engenho para, de cabeça, desviar a bola do guarda-redes adversário e garantir a vitória e a festa nas bancadas.

Com esta vitória a equipa fica isolada no primeiro posto, com 13 pontos, a uma jornada de fechar a primeira volta da Fase de Apuramento de Campeão do Nacional de Juniores.