252 640 590

Sub-23: Caminhada com arranque difícil

A caminhada rioavista neste arranque da Liga Revelação está a mostrar-se algo turbulenta e é um quadro injusto para o trabalho que tem sido desenvolvido diariamente nos treinos.

Independentemente do resultado ou do adversário, a equipa luta sempre até ao soar do apito e não deixa de acreditar que é possível dar a volta ao marcador. Aliás, hoje foi mais uma prova disso mesmo, no jogo frente ao AC Viseu.

A equipa recolheu ao intervalo a perder 1-0, com golo marcado aos 33′, e no regresso ao segundo tempo entrou determinada em chegar ao empate. O 2-0, apareceu aos 51′ precisamente depois de uma aproximação perigosa do Rio Ave FC à baliza de Sampaio. O AC Viseu aproveitou o momento para um contra-ataque rápido e conseguiu aumentar a vantagem no marcador.

Mesmo assim, a formação vilacondense não se deixou desmoralizar e continuou à procura do golo. Pany tentou de fora da área, mas a bola foi à figura do guardião adversário; Fábio assistiu para Jorge Karseladze, que cruzou para a área, mas não apareceu ninguém a tempo para finalizar; Diogo Ribeiro também tentou rematar à baliza, mas o adversário cortou o lance; assim como outras tantas situações que poderiam ter resultado em festejo rioavista.

Numa altura em que o Rio Ave FC ainda mantinha a esperança de que era possível dar a volta ao jogo, aos 80′, o AC Viseu marca o terceiro golo. A jogar contra uma equipa motivada pelo resultado, o grupo manteve-se de cabeça erguida e a tentar construir jogadas de perigo até ao fim. Aos 90+3′, Fodélcio reduz para os verdes e brancos, mas não havia tempo para mais.

11 INICIAL: Lucas Flores, Jorge Karseladze, Diogo Ribeiro, Kait, Zé Luís, Pany, Fodélcio, Braiminho, Diogo Silva, Fábio Ferreira e Rui Morgado.

Substituições: Ruca por Brkic (66′), Jorge Karseladze por Luís Silva (66′), Pany por Gui (73′), Kait por Diogo Morgado (73′) e Diogo Silva por Lemos (73′).

Suplentes: Vasco, Afonso Gama, Simão Jota e Figo.