252 640 590

Sub-21: Coletivo fez a diferença em jogo intenso

Nada melhor do que regressar às competições oficiais com um derby entre Rio Ave FC e Varzim SC. Mais de um ano depois o futebol de formação regressou ao relvado do Centro de Treinos e Formação do Rio Ave FC, e com uma excelente vitória.

A contar para a primeira jornada do Campeonato Distrital Sub-21 PRO a formação rioavista venceu por 1-0. Os comandados de Marco Paiva jogaram, desde o minuto 25, com menos um elemento, depois da expulsão do guarda redes Veríssimo. Antes desse momento já a nossa equipa tinha falhado duas grandes penalidades, primeiro por Luís Pinto e de seguida por Ruca.

O Varzim SC acabou melhor os primeiros 45 minutos de jogo mas no segundo tempo o Rio Ave FC superiorizou-se. A formação verde e branca não virou a cara ao jogo, foi para cima do adversário e criou algumas oportunidades para inaugurar o marcador. Ao minuto 73, Rui Costa isolou-se e no frente a frente com o guardião varzinista não perdoou. O marcador estava assim aberto e até podia ser aumentado pouco tempo depois.

Até ao fim da partida o Rio Ave FC controlou o encontro e não deixou escapar os três pontos. Uma vitória em que o coletivo, e a raça dos nossos jovens, fez a diferença.

Ficha de jogo:

Onze inicial: Veríssimo, Ruca, Ricardo Pires, David Branco, Rui André, Ricardo Soares, André Novais, Pedro Fernandes, Luis Pinto, Vasco Vasconcelos e Gustavo Aguiar.

Jogaram ainda: João Freitas, Leonardo Azevedo, Lucas Sousa, André Moreira, Ruis Costa e Ricardo Pinto

Resultado final: Rio Ave FC 1-0 Varzim SC

Golos: Rui Costa