Açores aumentam dificuldade para a reta final

A derrota do Rio Ave FC, nos Açores, diante do CD Santa Clara era tudo o que Miguel Cardoso e a sua equipa não queriam no duelo da 32ª jornada do campeonato.

O desaire aumenta as dificuldades para a formação verde e branca nesta reta final de época, colocando-a mais à mercê dos adversários directos que seguem nas posições de despromoção e de playoff.

Com efeito, no jogo do Estádio São Miguel, a equipa rioavista não foi capaz de transformar a supremacia em golos e acabou derrotada com um golo apontado pelos açorianos no início do segundo tempo.

Na primeira parte, o Rio Ave FC até foi mais controlador, pese embora as melhores ocasiões tenham pertencido ao Santa Clara, que obrigou até Kieszek a dupla defesa apertada.

Do lado dos rioavistas, que tiveram dificuldades em conseguir visar a baliza de André Ferreira, ficou na retina um rasgo de Carlos Mané por entre os defesas açorianos, sendo que apenas Villanueva conseguiu travar o avançado do Rio Ave FC.

A segunda parte teve golo do Santa Clara logo aos 53 minutos. Carlos Júnior foi rápido a reagir a uma defesa incompleta de Kieszek e, na recarga, fez golo, apesar do auxiliar já ter indicado posição de fora-de-jogo. Aguardado o parecer do VAR, a decisão foi revertida porque, alegadamente, Santos pôs em jogo o avançado açoriano.

Dificuldades de reação para o Rio Ave FC e Allano teve nos pés o 2-0 com um remate ao travessão.

Miguel Cardoso mexeu no esquema e nas opções, fazendo trocar Geraldes por Pelé, e a equipa galvanizou-se no encalço da igualdade. Gelson Dala lançou o mote aos 66 minutos, ao obrigar André Ferreira a defesa apertada, e Carlos Mané teve o mesmo fim num remate aos 68’.

Nos últimos minutos, a equipa verde e branca terminou com Santos, Toni, Júnior Brandão e Gelson Dala na frente, apoiados por Carlos Mané, Meshino, Pedro Amaral e Filipe Augusto, mas nem esse risco extremo trouxe sorte à equipa do Rio Ave FC.

Faltam 2 jornadas para o final da Liga NOS 20/21. O Rio Ave FC depende apenas de si próprio para evitar um fim de época completamente atípico e absurdo, sendo fundamental que todos se mantenham focados e determinados na perseguição do objectivo que temos pela frente.

No próximo sábado, o Rio Ave FC recebe o FC Porto, pelas 20h30.

Jogo no Estádio de São Miguel, em Ponta Delgada (Açores)
Árbitro: Hugo Miguel
Ao intervalo: 0-0
Marcador: Carlos Júnior (53)
Acção disciplinar: cartão amarelo a Mansur (38), Villanueva (45+1), Guga (46), Allano (69), Fábio Coentrão (73), Meshino (79), Filipe Augusto (83) e Cryzan (90+3)