252 640 590

Ano começa com vitória caseira

Dia de justos sorrisos em Vila do Conde.

2024 começa da melhor maneira para o Rio Ave FC que, em casa, derrotou o Portimonense na 16ª jornada do campeonato.

Os rioavistas procuravam o triunfo já há 5 jornadas (4 empates e 1 derrota), que hoje não fugiu perante uma formação algarvia que não facilitou em nada o desiderato.

O primeiro tempo foi de extremo equilíbrio, explanado no igual número de oportunidades: uma para cada lado. Do lado forasteiro, um remate de Gonçalo Costa levava perigo mas Jhonatan foi ao relvado evitá-lo com uma grande defesa. Para os vilacondenses foi Boateng a testar os reflexos de Vinicius quando Ruiz já se isolava para marcar ao segundo poste.

O intervalo teve o condão que costuma ter e a palestra de Luís Freire (atingiu o jogo 100 pelo Rio Ave FC) resultou por completo.

A formação rioavista entrou mais afoita e chegou à vantagem no primeiro quarto de hora. Fábio Ronaldo lançou um primeiro aviso com um remate que passou perto do travessão e depois foi Ruiz a aproveitar defesa incompleta de Vinicius para meter no coração de área, Costinha assistiu e Boateng finalizou com sucesso.

A resposta dos visitantes deu-se por Luan, mas Jhonatan foi novamente gigante na baliza verde e branca.

O aproximar do apito final e a dança das substituições trouxe boas novas para o Rio Ave FC que viu os seus adeptos festejarem a vitória quando Boateng assistiu Zé Manuel para o 2-0 final. Corria o minuto 89.

Se é justo dizer que o Portimonense mereceria um resultado menos desnivelado, será igualmente necessário admitir que perante o equilíbrio de oportunidades flagrantes venceu merecidamente a equipa mais eficaz.

Com este triunfo, o Rio Ave FC acumula agora 15 pontos, ultrapassando o Portimonense na classificação.

Na próxima jornada, a equipa de Luís Freire vai à Luz defrontar o SL Benfica (domingo, 18h).