Triste sina em tão grande feito!

Conseguimos!

O Rio Ave FC fixou este sábado, na recepção ao CD Santa Clara, um novo recorde de pontuação na 1ª Liga. Chegou pela primeira vez aos 52 pontos, ultrapassando o número conseguido em 17/18. Histórico!

O feito perdurará na história, mas por ora ganha a tristeza com que saímos de campo depois do empate a dois golos diante do Santa Clara, num jogo em que o Rio Ave FC claramente merecia ganhar.

Foram muitas as oportunidades criadas pelos vilacondenses e só na primeira parte já poderia estar a ganhar por larga margem.

Lucas Piazon, aos 7 minutos, testou a atenção do guardião contrário, Diogo Figueiras, aos 9, fez igual, e aos 22 foi novamente Piazon a rematar com perigo para a defesa apertada de André Ferreira.

Sufoco rioavista na área açoriana e adivinhava-se o golo que aconteceu aos 23 minutos. Em dia de aniversário, Mehdi Taremi marcou a passe de Matheus Reis e colocou o Rio Ave FC na frente do marcador.

Mantinha-se a toada e esteve muito perto o 2-0. Nuno Santos, sozinho perante André Ferreira, rematou em arco mas viu o esférico esbarrar na trave da baliza do Santa Clara.

Costuma-se dizer que quem não marca sofre. Tinha de acontecer hoje? 44 minutos e numa bola que parecia inofensiva, saída a destempo de Kieszek e Zé Manuel picou-lhe a bola para fazer o empate. Resultado inglório ao intervalo.

Reacção forte do Rio Ave FC. Carvalhal deu o impulso que a equipa precisava para ir atrás da vitória e a segunda parte praticamente só deu verde e branco.

Aos 50′, Santos subiu à área e cabeceou para golo, mas a bola preferiu bater na barra e sair.

Ao minuto 64 a perdida do jogo. Carlos Mané, que entrou como uma flecha vindo do banco, assistiu Diego Lopes mas este encostou demais e a bola perdeu-se. Tremendo azar!

E como pode ser tão injusto o futebol. 69 minutos e o Santa Clara coloca-se em vantagem. Bola parada (claro!), e o central Fábio Cardoso de cabeça bateu Kieszek.

Não esmoreceu a equipa vilacondense, nem quando o árbitro Rui Oliveira, aos 74 minutos, perdeu a noção do que estava a fazer e marcou uma falta a meio-campo favorável ao Rio Ave FC mesmo vendo que Lucas Piazon seguia isolado para a baliza. Inenarrável!

A força de vontade e alma incrível da formação verde e branca na procura de outro resultado seriam premiadas ao minuto 80. Gelson Dala sofre falta na área de rigor. Grande penalidade e Mehdi Taremi bisou, restabelecendo a igualdade.

Tudo ao ataque do lado do Rio Ave FC e Diego Lopes bem podia ter posto a equipa a saltar de alegria aos 90 minutos. O remate fortíssimo que levava como destino a baliza foi desviado por um contrário e depois o guardião açoriano a dois tempos agarrou a bola, deitando Mehdi abaixo pelo caminho.

O último jogo em casa na Liga NOS 19/20 não terminou com vitória, mas trouxe o alento da confirmação de que o Rio Ave FC fez novamente história. 52 pontos, com 14 vitórias e ainda uma jornada para disputar. Recorde absoluto das 26 participações do nosso Clube na 1ª Liga, abrilhantado ainda com números que nos motivam: Mehdi tem 16 golos no campeonato e luta pelo título de melhor marcador do campeonato, o Rio Ave FC fixou novo recorde de pontos conquistados fora de casa, a equipa leva já 46 golos na Liga NOS (2º melhor registo da história, recorde é 50) e temos vários jogadores a concretizarem a melhor época das suas carreiras. Difícil, muito difícil fazer melhor que tudo isto. Histórico!

Falta um jogo (vs Boavista, fora de casa) e ainda há marcas para melhorar.

Jogo no Estádio do Rio Ave FC, em Vila do Conde
Árbitro: Rui Oliveira
Ao intervalo: 1-1
Marcadores: Mehdi Taremi (23 e 80 de g.p.), Zé Manuel (44) e Fábio Cardoso (69).
Acção disciplinar: cartão amarelo a Fábio Cardoso (35), Diogo Figueiras (57), P. Sagna (73), Santos (83) e Matheus Reis (85). Cartão vermelho directo a Augusto Gama (treinador-adjunto do Rio Ave FC).