Voo directo com selo de qualidade

A história que o Rio Ave FC traz na bagagem da viagem aos Açores é bonita e simples de contar.

A formação de Vila do Conde entrou forte na partida, a querer controlar o jogo e até com uma boa oportunidade por parte de João Graça, que acabou por não conseguir finalizar da melhor forma.

Também André Pereira e Santos protagonizaram duas grandes chances, praticamente seguidas, aos 27′ e 28′. O avançado do Rio Ave FC rematou de primeira, para a defesa de Gabriel Batista e o capitão da defesa, aproveitou o canto de Guga e tentou finalizar de cabeça, mas o guardião açoriano impediu os festejos rioavistas.

Em cima do tempo de intervalo, Boateng fez pontapé de bicicleta para tentar finalizar o cabeceamento de André Pereira, mas a bola desviou na mão de Calila. André Pereira cobrou o penálti, mas Gabriel Batista conseguiu a defesa.

Ora, vejamos. O primeiro tempo terminou com quase 70% de posse de bola para o grupo vilacondense e 6 oportunidades, contra 0 por parte do CD Santa Clara. Estava tudo lá, só faltava aquela estrela da sorte para o Rio Ave FC poder encaminhar-se para a conquista dos 3 pontos.

Na segunda parte, o número 95 do Rio Ave FC tinha contas a ajustar e não falhou a oportunidade. Aos 51′, ao cruzar para a área, André Pereira escorregou e a bola foi mesmo para onde tinha de ir, qual GPS bem calibrado. Ítalo ainda tentou tirar a bola a tempo, mas já não havia nada a fazer e a equipa de Luís Freire terminou a jogada a celebrar.

Aos 63′, Boateng tentou aumentar a vantagem de cabeça, mas, o guarda-redes estava atento e atirou-se para a defesa.

Dez minutos depois, foi Leonardo Ruiz que, acabado de entrar, terminou em beleza um passe de Boateng para João Graça, que assistiu o avançado do Rio Ave FC. Ruiz não desperdiçou a oportunidade e correu focado para a baliza com a bola nos pés. Estava feito o 0-2, resultado que ficou afixado no marcador até ao fim.

Ainda antes do apito final, houve tempo para uma estreia absoluta na I Liga. Lomboto, jogador do plantel dos Sub-23, entrou aos 84′ e mostrou que a aposta na formação do Rio Ave FC está viva, de boa saúde e recomenda-se.

Terminado o jogo, a equipa podia estar numa situação em que teria de se aplaudir a si mesma, mas os adeptos do Rio Ave FC fizeram questão de frisar que a equipa não está sozinha e, se o jogo é nos Açores, há que apanhar um avião e marcar presença no estádio. Incrível!

A próxima jornada joga-se em casa, frente ao SL Benfica.