Feminino: Terminada 1ª fase com uma derrota

O Rio Ave FC não conseguiu vencer no último jogo do ano de 2022.

Numa primeira metade em que a defesa rioavista mostrou-se bastante coesa, foi o SC Braga quem chegou mais perto de marcar. A partida chegou ao intervalo sem golos.
Na segunda parte o Braga entrou a marcar, e o Rio Ave FC foi obrigado a correr atrás do prejuízo. Com algumas jogadas perigosas perto da área bracarense o golo rioavista tardava em chegar. À passagem do minuto 65 o adversário volta a marcar, e o Rio Ave FC continua a tentar marcar o golo de honra. O golo chegou pela recém-entrada Lara Gabriel.
O 1-3 chega no último minuto do encontro, deixando o Rio Ave FC sem hipóteses de recuperação.

O Rio Ave FC termina em 8º lugar com 5 pontos em 8 jogos. Com o final da 1ª fase, o Rio Ave FC irá agora disputar a Fase de Manutenção do Campeonato Nacional da 2ª Divisão Feminina.