252 640 590

Continuamos a fazer História!!!

O melhor arranque de sempre… e tudo graças a uma vitória frente ao GD Chaves!

Num dos jogos mais difíceis da temporada, a tenacidade dos nossos jogadores foi também acompanhada com a felicidade do golo ter sido alcançado graças a uma demarcação feita por Dala, que havia entrado na partida e tocado pela primeira vez na bola.

Mas o resultado não se reveste de injustiça, porque a nossa equipa sabia que ia encontrar um adversário muito bom e difícil e teve a clarividência de ser paciente e persistente. O prémio foi a vitória.

Num jogo muito dividido, com períodos intercalados no domínio e nas oportunidades criadas, o Rio Ave FC terminou ou 98 minutos de encontro com mais posse de bola (51% – 49%), com mais remates enquadrados com a baliza (5-2) e com o guarda redes a ser chamado menos vezes a intervenções difíceis (2-4). Um total  de mais passes completos realizados (286-259) mas com menos tentativas de golo conseguidas (7-12).

O GD Chaves é uma das equipas mais fortes no nosso campeonato e com uma qualidade de excelência. A classificação em nada reflecte o real valor que têm.

Sabendo que seria sempre difícil e que um golo poderia fazer a diferença, o golo de Galeno, que voltou a ser o Homem do Jogo, sublinha a história que conseguimos.

Parabéns aos nossos jogadores e aos nossos sócios e adeptos que voltaram a ser incansáveis e fantásticos.