252 640 590

Personalidade e qualidade da equipa merecia outro resultado

A primeira parte da nossa equipa, em Braga, no meio de um ciclo de jogos exigente e que nos tem subtraído alguns jogadores, além do cansaço acumulado, por si só já justificava outro resultado que não a derrota por 2-1.

A equipa da casa marcou num lance em que apanhou os nossos jogadores desprevenidos, numa reposição lateral rápida. Nada mais justificava a vantagem.

Sem homem referência no ataque (situação treinada e estudada por Miguel Cardoso), a magia estava nos pés dos nossos jogadores que deixavam a defesa bracarense perdida.

Não foi, por isso, de admirar que, numa jogada fantástica, João Novais marcasse o golo do empate.

João Novais já soma 7 golos no campeonato e dois na Taça da Liga e voltou a mostrar o seu imenso valor. Desta vez nem precisou de o fazer de bola parada, na marcação de um livre.

Na segunda metade, depois de uma entrada mais forte do SC Braga, a nossa equipa equilibrou as contas e passou a ter uma posse de bola esmagadora.

Foi a entrar nos 20 minutos finais que o Braga voltou a ter a oportunidade de marcar e não desperdiçou.

Fica, no entanto, mais uma imagem imensa da qualidade da nossa equipa, que independentemente do adversário ou de jogar fora de casa, o faz de uma forma tão positiva e corajosa, com uma qualidade exemplar.

Destaque ainda para o facto de Gelson Dala se ter estreado na convocatória e ter sido opção, não utilizada, no jogo.