Juniores vencem e garantem próxima fase

Os Juniores do Rio Ave FC venceram, esta tarde, o Boavista, em casa, por 3-1 e garantiram desta forma o apuramento para a próxima fase. para se encontrar o campeão do nacional da categoria. E porque faltam ainda jogar 5 jornadas nesta fase este é um feito histórico e inédito para os nossos juniores.

Num jogo fantástico dos nossos “miúdos”, Garba foi o primeiro a marcar, fazendo o 1-0, aos 12 minutos. No seguimento do marcador,  já na segunda parte, o Boavista conseguia chegar ao empate, ao concretizar uma grande penalidade, por Ivan, aos 50 minutos.

Poucos minutos depois, o arbitro da partida assinala nova grande penalidade a favorecer o Boavista e mostra cartão vermelho a Tiago André. Na sequência, Carlos Alves defende o penalti e mantém o resultado empatado.

Com menos uma unidade em campo, o Rio Ave FC pressionava e jogava mais e melhor do que o adversário. Não foi surpresa então aos 71 minutos ver Manuel Namora fazer o 2-1 e aos 87 minutos Filipe Almeida marcar o 3-1, encerrando o marcador.

Mais uma prova de maturidade e de excelente nível demonstrado pelos nossos Juniores que, mesmo em inferioridade numérica, conseguiram ser melhor e merecedores da vitória.

Com este resultado o Rio Ave FC soma 42 pontos, consolida o 1º lugar e fica a 15 pontos do 5º classificado ocupado pelo SC Braga (com quem estamos em vantagem no confronto directo). Assim sendo, o Rio Ave FC, matematicamente garante a passagem à fase de apuramento de campeão, que reúne os 4 primeiros da Zona Norte e os 4 primeiros da Zona Sul.