252 640 590

Sub-21: Triunfo justo construído na segunda parte

O Rio Ave FC defrontou o Leixões SC em mais uma jornada do Campeonato Distrital Sub-21 PRO. Após uma primeira parte sem golos, apesar do domínio da nossa equipa, o marcador só começou a funcionar na segunda metade.

Nos primeiros 45 minutos o Rio Ave FC foi quase sempre superior especialmente nas ocasiões de golo. Luis Pinto, Vasco Vasconcelos e Rui Morgado tiveram a oportunidade de abrir o marcador mas o guardião leixonense foi maiz eficaz.

O empate foi desfeito nos primeiros minutos do segundo tempo. Rui Morgado foi o autor do primeiro golo da partida aos 51 minutos de jogo. O número 2 da nossa equipa rematou sem dar hipótese ao guarda redes adversário. A formação de Matosinhos começou a ter mais bola e chegou ao empate aos 58. A nossa resposta não podia ter sido melhor. Dois minutos depois do golo do empate, Luis Pinto, de cabeça, fez o 2-1.

Após o segundo golo rioavista o jogo tornou-se mais equilibrado, com ambas as equipas a criarem ocasiões de golo, mas o resultado não foi mais alterado.
O Rio Ave FC soma mais uma vitória e no próximo domingo defronta o FC Porto.

Onze inicial: Veríssimo, Rui Morgado, Ricardo Pires, David Branco, Rui André, Ricardo Soares, André Novais, Lucas, Luis Pinto, Vasco Vasconcelos e Gustavo Aguiar
Jogaram ainda: Leandro Azevedo, Rica, Rui Costa, João Morim e Tiago Azevedo
Resultado ao intervalo: Rio Ave FC 0–0 Leixões SC
Resultado final: Rio Ave FC 2–1 Leixões SC
Golos: Rui Morgado e Luis Pinto