Foco no essencial e ultrapassar a revolta

Jogou-se em Vila do Conde mais uma jornada da Liga Portugal Sabseg.

O Rio Ave FC recebeu o Académico de Viseu e tinha em mente a luta pelos três pontos por forma a galgar novamente lugares na tabela classificativa perante uma formação treinada por José Gomes, antigo jogador e treinador nos rioavistas.

O jogo depressa mostrou um maior ascendente da equipa de Luís Freire, que dominou toda a primeira parte e fez por merecer estar a vencer no descanso. Guga protagonizou o lance mais vistoso com um remate de fora da área que Gril defendeu com dificuldade para o lado.

Pedro Amaral teve oportunidade também para visar a baliza mas o remate enrolado saiu ao lado, assim como um tiraço de Costinha, seguramente a 30 metros, que não passou muito distante do travessão.

Com um Académico de Viseu mais expectante, com três centrais e dois alas que defenderam mais do que atacaram, não surpreende, portanto, o maior domínio rioavista, que conseguiu evitar qualquer lance de perigo para a baliza de Jhonatan no primeiro tempo.

Ao intervalo, a injecção de confiança do treinador verde e branco resultou, tanto mais que logo aos 2 minutos da segunda etapa, Gabrielzinho cruzou largo ao segundo poste e apanhou a defesa viseense desprevenida, aparecendo Aziz, à ponta de lança, com um desvio certeiro para o primeiro golo da tarde. Excelente movimento do avançado rioavista a atacar o espaço e a colocar a sua equipa na frente do marcador.

Vencendo por 1-0, o Rio Ave FC manteve-se à procura de mais golos e acabou por colocar à prova Gril, em várias ocasiões (guarda-redes academista terminou o jogo com 8 defesas).

Jogo que acabaria por levar um abanão a pouco mais de 10 minutos para o final. A lesão de Santos, e a sua saída do eixo defensivo, acabou por coincidir com momentos de maior aperto para a baliza rioavista. Não que fossem criadas muitas oportunidades do lado viseense, mas porque a que apareceu deu empate.

Daniel Nussbaumer, que havia entrado minutos antes, aproveitou uma assistência de cabeça de um colega para, ao segundo poste, encostar fácil para o 1-1.

Ainda o golo do empate mal havia sido digerido, já Hugo Miguel estava a assinalar grande penalidade favorável ao Académico de Viseu. Um lance inenarrável.

Jhonatan faz defesa apertada a remate de André Carvalhas, a bola fica à sua frente e o guardião afasta-a com o pé, dando-se depois um ligeiro choque com um avançado contrário. Incompreensível como se assinala grande penalidade num lance assim, que acaba por marcar, de forma muito clara, o resultado final, pese embora a reacção de grande tenacidade do Rio Ave FC que, mesmo assim, esteve por três ocasiões perto do 2-2, não fosse Gril, mais uma vez, decisivo.

Sentimento de injustiça e frustração perante algo que não se pode controlar, mas que a equipa deve saber combater com uma grande resposta e a luta pela vitória já na próxima jornada, mantendo-se o foco naquilo que é essencial, com a união que nos caracteriza.

Nota final para a entrega da camisola evocativa dos 100 jogos de Gabrielzinho pelo Rio Ave FC, pelas mãos do presidente António da Silva Campos, antes do início da partida, bem como a homenagem sentida a Tengarrinha, com um minuto de silêncio feito pelas equipas, e o aplauso dos adeptos rioavistas ao minuto 48 da partida, lembrando o sócio Américo Gabriel, que faleceu esta semana.

Na jornada 11 do campeonato, o Rio Ave FC desloca-se a casa do Trofense, sábado, às 11 horas.