252 640 590

Na vertigem da euforia

O jogo tinha contornos de decisão e o Rio Ave FC encarou-o com todo o vigor e determinação.

Com o público galvanizado no apoio e as emoções ao rubro na perspectiva de garantir, já esta jornada, a permanência na 1ª Liga, os rioavistas desenharam jogo quase perfeito diante de um Vitória SC que trazia a ilusão de chegar ao terceiro lugar da classificação.

Pragmática, a equipa de Luís Freire contrariou quase sempre os intentos dos vitorianos e no primeiro tempo beneficiou da magia de Joca que aos 37 minutos, a passe de Aziz, desferiu remate indefensável que colocou o Rio Ave FC a vencer.

Esse momento viria a ser diferenciador e único nos primeiros 45 minutos, desequilibrando a balança de pesos aproximados.

Do lado do Vitória apenas a registar um golo anulado, por claro fora de jogo, de Jota Silva.

Antes do tempo de descanso houve contrariedade para os vilacondenses. Aziz sentiu dor na coxa e teve de ser substituído por Zé Manuel.

A segunda parte foi mais ativa e imprevisível.

O Vitória SC aproximou-se em dois momentos da baliza rioavista mas Jhonatan evitou ambas as ocasiões com defesas seguras. Primeiro ao encaixar cabeceamento de Tomás Ribeiro e depois a negar o golo a Jota Silva com estirada para o lado.

O Rio Ave FC não tinha tirado os olhos da baliza e apanhou o Vitória SC em contrapé. Recuperação de posse no meio-campo por Tanlongo, que assistiu Boateng para o ganês receber e atirar  de pé direito para o 2-0.

Conforto e tranquilidade no marcador que deixava os adeptos em delírio com a perspectiva da tão ansiada vitória, algo que não fugiria mesmo que o Vitória SC tenha reduzido a diferença no último minuto da compensação, por Nuno Santos, já depois de Jhonatan ter negado uma e outra vez o golo dos vitorianos com defesas impossíveis.

O triunfo deixou o Rio Ave FC com 35 pontos, a aguardar resultados dos adversários directos para eventualmente poder, já nesta jornada, confirmar matematicamente a permanência na 1ª Liga.

Registado fica um grande feito alcançado hoje. O Rio Ave FC alcançou os 10 jogos consecutivos sem perder no campeonato, algo que em toda a sua história nunca tinha alcançado. As equipas de Félix Mourinho (84/85) e de Carlos Carvalhal (19/20) tinham sido as únicas a chegar aos 9 jogos sem derrotas. Luís Freire entra na história ao conseguir as 10.

Antes do jogo deste sábado, nota para a entrega oficial do prémio ‘Responsabilidade Social’ da Fundação do Futebol, relativo ao mês de março. O troféu foi entregue por Helena Costa, da Liga Portugal, à Presidente do Rio Ave FC, Alexandrina Cruz. A distinção premiou o posicionamento social do Clube, e nomeadamente à iniciativa “Às fintas da vida respondemos com solidariedade”, onde o Rio Ave FC apoiou Ricardo Ferreira, vítima de um acidente que o deixou paraplégico.

Na próxima jornada do campeonato, o Rio Ave FC joga em Portimão.