252 640 590

“Faltou sermos iguais a nós próprios”

O regresso a casa do Rio Ave FC foi tudo menos cor de rosa.

Pintou-se de negro, bem cedo, e nem uma reacção da equipa, na segunda parte, chegou para contrariar um Benfica mais audaz.

O resultado, favorável aos encarnados, por 3-0, não merece contestação.

Waldschmidt, aproveitando o primeiro erro da noite, fez o 1-0 para o Benfica logo aos 6 minutos.

Sentiram em demasia o golo, os jogadores do Rio Ave FC, e a falta de confiança generalizou-se, acumulando-se erros que iam permitindo aos visitantes dominar o encontro. Ao cair do pano do primeiro tempo, Waldschmidt voltou a marcar, dilatando uma vantagem que pesava nas costas do Rio Ave FC.

O intervalo ajudou a mudar o ‘chip’. Viu-se Rio Ave FC com relativo perigo junto à área de Vlachodimos.

Aos 53 minutos, Lucas Piazon esteve muito perto de reduzir a diferença, mas viu o guardião grego negar-lhe o golo certo.

Aos 77′, Gabrielzinho tinha tudo para visar a baliza mas viu um contrário desviar-lhe o remate.

Não marcou o Rio Ave FC, marcou o Benfica, ao minuto 84, a fechar as contas do jogo. Gabriel aproveitou uma recarga para fuzilar a baliza de Kieszek.