252 640 590

Iniciados colados à liderança

A vitória por 2-0, frente ao Vitória de Guimarães, coloca a equipa de Iniciados do Rio Ave Futebol Clube no 2º posto da tabela classificativa da Fase de Apuramento de Campeão no Nacional do escalão.

Com 9 pontos somados a equipa fica em igualdade pontual com o líder FC Porto.

A partida de hoje, frente ao Vitórias de Guimarães foi ganha com mérito por um plantel que ao longo dos 70 minutos lutou para chegar à vantagem, primeiro, para segurá-la e aumentá-la depois.

Os golos surgiram sempre no final dos tempos regulamentares. O capitão, Pedro Nuno, aos 35’, respondeu da melhor forma a um pontapé de canto e apontou o primeiro da partida, levando a equipa em vantagem para o intervalo.

No segundo tempo os vimaranenses tentaram responder, mas a determinação rioavista segurou a vantagem e aos 65’ Didi, num bom gesto ditou o resultado final.

Ponto final na partida em que Luís Silva fez alinhar: Xavier, Dani, Pedro Nuno, Adriano, João Monteiro, Rodrigo, Oliveira, Celso, Vitor Francisco, Rafa e Didi. No segundo tempo jogaram ainda Miguel Silva e Nuno.

A próxima jornada encerra a primeira volta, o Rio Ave Futebol Clube vai a Santa Maria da Feira, defrontar o Feirense.