Noite inglória de um Rio Ave FC dominador

Só faltou mesmo vencer.

O Rio Ave FC recebeu o então terceiro classificado da Liga NOS, o Sporting CP, e mostrou ser superior durante os 90 minutos, fazendo por merecer um desfecho bem melhor do que viria a suceder.

Entrada de rompante dos homens de Carlos Carvalhal que, logo no primeiro minuto da partida, após um pontapé de canto, chegaram à vantagem. Filipe Augusto cruzou largo ao segundo poste, Al Musrati (estreia a titular) assistiu de pé esquerdo e Lucas Piazon, de cabeça, fez o 1-0 para os rioavistas. Sétimo jogo consecutivo a marcar (14 golos em 7 partidas) para o Rio Ave FC.

Seguiu-se a confirmação de que o momento do Rio Ave FC é excelente e sucederam-se investidas perigosas para a baliza leonina. Aos 16′, Nuno Santos rematou forte à figura de Maximiano e aos 23′ o lance do jogo: Lucas Piazon rematou forte à baliza do Sporting mas, pelo caminho, o esférico é claramente desviado pelo braço aberto de Neto, que seguia em carrinho. Grande penalidade por assinalar e que poderia ter permitido aos rioavistas aumentar a vantagem.

Até ao intervalo a resposta do Sporting ficou-se por um remate forte, de fora da área, à trave da baliza do Rio Ave FC.

A segunda parte dos vilacondenses foi avassaladora mas ficou sempre a faltar melhor definição no último terço para chegar ao golo, enquanto o Sporting evidenciava dificuldades para sequer incomodar Kieszek.

No entanto, viria a conseguir chegar à igualdade. Borevkovic mediu mal um desarme em carrinho sobre Bolasie e acabou a derrubar o avançado forasteiro. Grande penalidade para o Sporting, convertida com sucesso por Jovane Cabral, aos 84 minutos.

Até final nota para lance de dúvida com o guardião do Sporting a derrubar Mehdi Taremi na área de rigor. Fábio Veríssimo assinalou simulação do avançado rioavista.

Um empate que soube a pouco perante tanto domínio mas que aumenta a série invencível do Rio Ave FC para 6 jogos na Liga NOS.

Registo histórico de assinalar para Filipe Augusto, que atingiu os 100 jogos pelo Clube e foi homenageado antes da partida com uma camisola evocativa entregue por Eng. Edmundo Alexandre, vice-presidente do Rio Ave FC.

Também Toni Borevkovic atingiu marca de relevo: são já 50 jogos de caravela ao peito para o defesa croata.

Apontamento final para o apoio cada vez mais expressivo dos nossos adeptos. Uma força que vem das bancadas e que se nota muito dentro de campo. Que não pare de crescer!