Futsal: Vitória contundente em Mindelo

O Rio Ave FC venceu a AR Freixieiro por 7-2 na 3ª jornada da II Divisão.

A equipa de André Crud entrou determinada a vencer esta difícil partida, tendo logo nos primeiros minutos demonstrado que só a vitória importava. O autor do primeiro golo rioavista foi Sílvio, que depois de várias tentativas mostrou faro para o golo. O segundo tento chegou pouco depois, com o reforço Rui Almeida a encostar um passe magistral. O Rio Ave FC não cessava os ataques e era uma questão de tempo até o conjunto vilacondense fazer o terceiro. Enquanto o golo não chegava, o Freixieiro ia apostando nos contra ataques, sempre parados pelos nossos atletas. Diogo Almeida foi o autor do 3º golo rioavista, a 10 minutos do final do primeiro tempo. Com 10 minutos para jogar, uma vantagem de 3-0 e quatro faltas, os pupilos de André Crud fizeram um jogo de paciência trocando muito bem a bola entre si. O último golo deste meio tempo foi marcado por Zé Paulo, a poucos minutos do intervalo.

Na segunda-metade assistimos a um jogo mais dividido, o Rio Ave FC apesar do conforto da vantagem nunca desistiu de marcar. Nos primeiros 10 minutos o Freixieiro dominou, e conseguiu chegar com algum perigo à baliza de Ervilha, mas o Rio Ave FC apostou no contra-ataque e as oportunidades foram praticamente as mesmas para cada lado. O Freixieiro chegou ao golo, fazendo o 4-1. Não se deixando abater, o Rio Ave FC rapidamente fez o 5º golo, por Sílvio. Com 8 minutos para jogar, o adversário apostou no guarda-redes avançado tendo marcado pouco depois, reduzindo a desvantagem para 5-2. Apesar do ataque cerrado à baliza defendida por Ervilha, o conjunto de verde e branco não sofreu mais nenhum golo marcando por mais 2 vezes, por intermédio de Dani e Zé Paulo.

Com esta vitória o Rio Ave FC soma 6 pontos em 2 jogos e já prepara o encontro da próxima semana frente ao Mogadouro.