A equipa merecia o golo que faltou

Como pode o futebol ser tão ingrato.

Mário Silva tinha mostrado certezas numa resposta à altura dos seus jogadores face ao desaire em Barcelos, e a equipa acompanhou a ideia do treinador ao entrar de forma muito intensa no duelo com o Boavista e na procura incessante pelo golo.

Sentiu-se a vontade rioavista por diversas vezes, bem patente no rasgo individual de Pedro Amaral pela esquerda, aos 24 minutos, que culminou com cruzamento largo para o isolado Carlos Mané não conseguir, porém, o desvio de cabeça para a baliza axadrezada. Oportunidade soberana!

Insistiram os rioavistas que, aos 31 minutos, viram Gelson Dala, a cruzamento de Amaral, rematar fortíssimo para enorme defesa de Léo Jardim. Que oportunidade!

Como não há duas sem três, aos 42 minutos foi Filipe Augusto a rematar cruzado e a ver o poste da baliza boavisteira evitar o golo do Rio Ave FC.

A primeira parte já pedia golo para um resultado mais acertado mas o 0-0 teimava em permanecer.

Na segunda parte, fechou-se ainda mais o Boavista, no seu último terço, o que aumentou as dificuldades para o Rio Ave FC concretizar o domínio com golos. Ainda assim, aos 56′, Dala apareceu com perigo na área mas não conseguiu o melhor desvio e aos 79′ tirou mesmo os adversários do caminho mas o remate saiu à figura do guardião visitante.

Do Boavista apenas se viu uma oportunidade digna desse nome, num lance em que Kieszek defende em cima da linha, mas que muito provavelmente seria anulado por fora-de-jogo de Elis, no início da jogada.

Claramente dominador dos 90 minutos da partida, o Rio Ave FC merecia ter saído do jogo com os três pontos. Faltou o golo.

Fica a certeza de que esta atitude, compromisso, entrega suplantarão a malapata na hora de atirar à baliza e rapidamente voltaremos aos triunfos.

E já no próximo sábado, há Taça de Portugal. Os rioavistas recebem o FC Famalicão, em jogo da 4ª Eliminatória da prova-rainha.