A noite de gala e uma imponente goleada

Um estrondo. A exibição do Rio Ave FC, na 3ª Eliminatória da Taça de Portugal, diante do Boavista FC, merece todos os elogios. Jogo muito competente da equipa de Luís Freire, frente a uma equipa da Liga Bwin.

Se à partida se esperaria um jogo equilibrado, a verdade é que o Rio Ave FC soube construir uma goleada que fez por merecer face ao controlo emocional – o mesmo que o mister tem pedido a cada jogo – que evidenciou em todos os momentos.

Zé Manuel, aos 15 minutos, deu o pontapé de saída no marcador ao converter com sucesso uma grande penalidade a castigar mão na bola a remate de Guga.

Em vantagem, apostando em pressionar alto a formação visitante, a equipa de Luís Freire mostrou-se sempre muito controladora e confortável no jogo, criando as melhores oportunidades e delineando ataques quase em catadupa.

A missão do Boavista até poderia ter ficado mais difícil logo aos 20 minutos, se o árbitro Rui Costa tivesse visto a dupla agressão de Sauer a Hugo Gomes, já sem bola.

Pedro Amaral assustou Bracali, aos 32’, com um remate fortíssimo que o guardião boavisteiro defendeu para canto.

O descanso não fez esmorecer a equipa verde e branca e a segunda parte manteve o registo, pese embora uma tímida reação dos visitantes, prontamente contrariada pela defesa do Rio Ave FC que, hoje, manteve a baliza intacta. Brilhante toda a linha defensiva e o guarda-redes Léo Vieira, que foi lançado por Luís Freire em detrimento de Jhonatan.

As entradas de Pedro Mendes e Gabrielzinho no ataque verde e branco, vieram refrescar as ideias do Rio Ave FC e fortalecer ainda mais o domínio sobre a pantera atordoada.

Não se espanta, por isso, o segundo golo rioavista, conseguido depois duma arrancada de Gabrielzinho que culminou com assistência para Guga finalizar de primeira num grande gesto ofensivo da dupla. 2-0 e nas bancadas já se fazia a festa da Taça.

Nos últimos minutos da partida, com Gabrielzinho a fazer a cabeça em água aos centrais do Boavista, o resultado avolumou-se com dois lances gémeos do camisola 70 do Rio Ave FC. Velocidade estonteante e finalização de classe, num bis que fez subir a vitória até aos 4-0.

Brilhante vitória do Rio Ave FC, a mostrar superioridade total diante de um Boavista que em nada se poupou nesta eliminatória da Taça, mas que acabou vergado à classe e qualidade de jogo da equipa de Luís Freire, já outras vezes mostradas esta época mas que, esta noite, se elevaram a um patamar de excelência notável.

Fantásticos também os adeptos do Rio Ave FC. Aderiram ao apelo do mister e apoiaram durante todo o jogo a equipa, pese embora a chuva que caiu toda a noite. Mereceram a vitória, a goleada e a passagem à próxima fase da Taça de Portugal.