A tradição ainda é o que era

A história diz-nos que o GD Chaves passa mal em Vila do Conde e o Rio Ave FC tratou de repetir a especial vitória que conseguiu diante dos flavienses no jogo do título da época passada.

Repetindo o mesmo onze que havia entrado no Dragão, Luís Freire viu a sua formação ser muito mais perigosa no primeiro tempo, pese embora a ‘turma’ forasteira gozar de maior tempo com bola.

Aos 7 minutos, André Pereira isolou bem Fábio Ronaldo mas o guardião flaviense foi rápido a sair aos pés do jovem avançado rioavista. Na recarga, Guga atirou à malha lateral.

Novamente Guga a visar a baliza aos 19 minutos mas o remate foi desviado providencialmente por um defesa do GD Chaves.

Com Jhonatan a ser, por esta altura, um relativo espectador, Fábio Ronaldo esteve perto de um golaço aos 25’. De pé direito, sob o flanco esquerdo do ataque, atirou em arco e viu a bola passar muito perto do segundo poste da baliza visitante.

Até ao intervalo, do Chaves, apenas um remate rasteiro de João Mendes que Jhonatan segurou sem dificuldade.

A palestra no balneário resultou em pleno já que o Rio Ave FC reentraria no jogo com a mesma toada mas agora com mais eficácia.

Depois de um primeiro susto para o guarda-redes Rodrigo, a segurar corte perigoso de Steven Vitória, o Rio Ave FC chegaria à vantagem após bela jogada de entendimento a envolver André Pereira e Fábio Ronaldo. O ponta-de-lança assistiu de bandeja dourada o camisola 77 e Fábio Ronaldo não desperdiçou, rematando para o 1-0 no jogo e o seu segundo golo na temporada.

Entravam em gáudio os mais de três mil rioavistas que apoiaram a equipa no Estádio do Rio Ave FC.

Antes da dança das substituições, o GD Chaves respondeu ao golo verde e branco com um remate de João Teixeira, ainda fora da área. Jhonatan estava a controlar a trajetória da bola que passou ligeiramente ao lado da baliza rioavista.

A recta final do jogo avolumou a posse de bola do Chaves mas a defesa do Rio Ave FC superiorizou-se quase sempre. A excepção só mesmo ao minuto 90+5 quando Jô Batista, de cabeça, atirou fraco e à figura de Jhonatan.

Vitória muito festejada no campo e na bancada. Três pontos que permitiram ao Rio Ave FC subir, à condição, até ao 8º lugar, com 27 pontos, abrindo um fosso de 11 pontos para o lugar de play-off.

A próxima jornada cumpre-se a 5 de Março, com o Rio Ave FC a visitar o Sporting de Braga, às 20h30.

Jogo no Estádio do Rio Ave FC, em Vila do Conde
Árbitro: João Gonçalves
Ao intervalo: 0-0
Marcador: Fábio Ronaldo (53)
Acção disciplinar: cartão amarelo a André Pereira (28), Habib (34), João Teixeira (34), Josué (43), Ponck (44), Pantalon (58), João Graça (79) e Ukra (87).

Rio Ave FC 1
Jhonatan, Costinha, Pantalon, Santos, Josué, Fábio Ronaldo, Samaris, Guga, João Graça, Boateng e André Pereira
Substituições: André Pereira por Ukra (70), Fábio Ronaldo por Sávio (74), Samaris por Amine (74), Boateng por Hernâni (85) e Josué por Patrick William (85).
Suplentes não utilizados: Magrão, Ruiz, Miguel Baeza e Paulo Vitor.
Treinador: Luís Freire

GD Chaves 0
Rodrigo, Habib, Steven Vitória, Ponck, Bruno Langa, João Mendes, João Pedro, João Teixeira, Euller, Issah e Juninho
Substituições: Euller por Hector (61), Habib por Guima (74), João Pedro por Luther (75), Juninho por Benny (83) e João Mendes por Jô Batista (83).
Suplentes não utilizados: Gonçalo Pinto, Nelson Monte, Sandro Cruz e Queirós.
Treinador: Vitor Campelos