Rio Ave FC conquista 5ª vitória consecutiva

O trabalho compensa, é o que continuarão a pensar os jogadores do Rio Ave FC após mais uma vitória, a quinta consecutiva no campeonato, que reforça a liderança da prova e aproxima o Clube do grande objectivo da época.

Na recepção ao Trofense, os rioavistas conseguiram somar mais três pontos, fruto duma primeira parte de grande intensidade e domínio, e da já tradicional capacidade de sacrifício da equipa perante o espernear do adversário na segunda metade.

Com efeito, Luís Freire viu os seus jogadores entrarem em alta rotação e a encostarem os visitantes às ‘cordas’ durante 45 minutos. Apostando no mesmo onze que bateu o Académico de Viseu, o treinador do Rio Ave FC viu Aziz desperdiçar a primeira oportunidade do jogo após um cruzamento da esquerda ao qual não conseguiu corresponder da melhor maneira.

O golo apareceu de grande penalidade, aos 34 minutos, após uma arrancada de Gabrielzinho (rendeu lesionado Fabrice Olinga) que terminou em falta sobre o avançado verde e branco. Aziz, na conversão, voltou a carimbar o selo de goleador e colocou a equipa em vantagem.

Ainda antes do intervalo, grande oportunidade para Pedro Mendes fazer o 2-0, após cruzamento de Costinha, mas o desvio saiu ao lado.

Após o descanso, a equipa do Trofense tentou agitar o seu próprio jogo e conseguiu equilibrar forças com o Rio Ave FC, pese embora a dificuldade quase sempre revelada para conseguir assustar Jhonatan, que esteve sempre seguro.

Por seu lado, o Rio Ave FC ainda ameaçou o segundo golo por Ronan, num remate ligeiramente ao lado.

A vitória assenta bem à formação vilacondense que festejou no final com os muitos adeptos rioavistas que aplaudiram a equipa e passaram força para as seis jornadas que restam no campeonato. Não é tempo de celebrar, mas sim de direccionar o foco já para o próximo duelo, desta feita com o Nacional, na Madeira, no próximo domingo, às 14h.

Um registo em forma de homenagem para o momento assinalado no intervalo do encontro. Daniela Veloso, jogadora da equipa principal do futebol feminino do Rio Ave FC e internacional A por Portugal, vai terminar a carreira e foi homenageada pelo presidente do Rio Ave FC, António da Silva Campos, pelo vice-presidente Paulo Calhão e pelo diretor da equipa, Tiago Garcia.