Derrota depois de jogar 75 minutos com 10

Resultado negativo na Vila das Aves num jogo que começou a ser um bom espectáculo com duas equipas à procura do golo.

Aos 15 minutos o arbitro considerou, e bem, uma grande penalidade cometida por Nadjack ao elevar o pé muito alto, dentro da área. Erra o juiz ao penalizar duplamente o jogador e o Clube quando dá ordem de expulsão ao defesa. Não há conduta que ponha em perigo ou em causa a integridade física do adversário. Não há agressão nem inviabiliza qualquer lance de claro golo.

O certo é que a decisão põe em causa  estratégia da equipa e obriga a um esforço redobrado dos restantes, expondo-os ainda mais a um adversário que queria vencer e que estava a jogar em casa.

Em vantagem numérica e também no marcador, depois de concretizada a grande penalidade, o Rio Ave FC tentativa reorganizar-se.

No final da 1ª metade, de canto, o Aves chega ao 2-0.

Na 2ª parte, o Rio Ave FC, mesmo com 10, equilibra o jogo e chega mesmo a ter o domínio da partida.

Aos 60 minutos, Matheus cai na área avente, tocado no pé…. de nada serviram os protestos perante a avaliação do arbitro e do VAR. O jogador garante ter sido tocado no pé, dentro da área e com intensidade.

Antes do final da partida, Bruno Moreira faz o 2-1 e a equipa ainda deixa o Aves a defender no seu ultimo reduto.