Inglório face a tão grande domínio

O resultado desta 23ª Jornada da Liga NOS é difícil de digerir.

Uma partida que, globalmente analisando, coloca o Rio Ave FC em vantagem e com várias oportunidades de golo, que por uma razão ou por outra, não se concretizaram – e que levam a que uma vitória justa se torne num empate desajustado.

Bem cedo percebemos que a intenção da equipa vilacondense era sair vitoriosa. Geraldes estreou-se no ataque à baliza de Moreira de Cónegos, mas Pasinato defendeu e é Santos quem concretiza de cabeça no minuto seguinte, aos 7′, na sequência de um canto. Estava feito o 0-1, e tudo apontava para que mais momentos de festejo houvesse.

A turma de Vasco Seabra tenta reagir ao golo, mas com dificuldade. Por outro lado, o eixo ofensivo do Rio Ave FC deu que falar. Dala, Mané, Camacho e Geraldes provocaram várias dores de cabeça à equipa da casa e foram ameaçando marcar o segundo, mas a bola não parecia estar destinada a entrar na baliza. Dala, Geraldes e Mané, com remates decisivos para aumentar a vantagem, mas a bola acabou por passar sempre ao lado.

O autor do golo e capitão da defesa mostrou-se queixoso quando faltavam cerca de 10 minutos para terminar a primeira parte, mas aguentou-se até ao intervalo. Santos acabou por ser rendido por Nélson Monte, na segunda parte.

O Moreirense FC começou a segunda parte com vontade de inverter a tendência. Até conseguem marcar, mas golo foi anulado por fora de jogo claro de Rafael Martins. Também o Rio Ave FC, poucos minutos depois, vivencia um festejo momentâneo – interrompido pelo árbitro auxiliar, que levanta a bandeira de posição irregular. O golo de Dala acaba por ser invalidado, revelando o VAR estar em fora-de-jogo por 40 centímetros.

Aos 64′, Camacho deixou os rioavistas em sobressalto! Assistido por Mané, e já sem o guardião do Moreirense FC à vista, o número 64 rematou à base do poste. O Rio Ave FC não desistia e continuava de baterias apontadas às redes da casa. Dala investe e dirige-se novamente à baliza de Pasinato, mas Rosic está no seu encalço. Corta a bola e caem os dois na grande área.

Com o tempo a passar e com o Rio Ave FC a não conseguir sentenciar um jogo onde teve claramente mais oportunidades, o Moreirense acreditou que podia tirar algo mais do jogo e assim foi. Aos 84′, na única oportunidade clara de golo que teve nos 90 minutos, o Moreirense chegou ao empate, com Pires a furar a defesa rioavista e a bater Kieszek.

Resultado inglório para o Rio Ave FC num jogo onde merecia claramente mais sorte, pelo tanto que criou e procurou.

Francisco Geraldes foi eleito o Homem do Jogo pela Sport TV e na flash interview foi assertivo. “Um ponto nunca é um bom resultado, principalmente com o que fizemos no jogo. Com a quantidade de oportunidades que tivemos, devíamos ter matado o jogo mais cedo. Foi falta de acerto na finalização e falta de acerto nalgumas das decisões que tomamos”, afirma.

Já o mister Miguel Cardoso, referiu que agora “é preciso respirar fundo para digerir o resultado, mas também é preciso dar uma palavra à equipa, porque acima de tudo fizeram um jogo competente, e o que não aconteceu hoje, noutros momentos vai acontecer seguramente” e adianta que “também é verdade que em alguns momentos poderiam ter controlado melhor o jogo, mas são jogos de grande emotividade e contra uma equipa com grandes mais-valias”.

Uma coisa é certa: se a exibição estabelecesse o resultado, o Rio Ave FC seria o justo e indiscutível vencedor.

Na próxima jornada, os rioavistas recebem o Belenenses.

Jogo no Estádio Comendador Joaquim de Almeida Freitas
Árbitro: Fábio Melo
Ao intervalo: 0-1
Marcadores: Santos (6′) e Pires (83)
Acção disciplinar: cartão amarelo a Filipe Soares (15′), Ibrahima (15′), Camacho (15′), Geraldes (42′), Ivo Pinto (82′) e Filipe Augusto (90′).

Moreirense FC 1
Pasinato, Matheus Silva, Ferraresi, Rosic, Abdu Conté, Ibrahima, Alex Soares, Filipe Soares, Yan, Rafael Martins e Walterson
Substituições: Franco por Ibrahima (62′), Pires por Yan (62′), David Simão por Matheus Silva (73′), Derik por Alex Soares (73′) e André Luis por Rafael Martins (86′).
Suplentes não utilizados: Miguel, Lucas Silva, Abdoulaye, Afonso Figueiredo e Derik.
Treinador: Vasco Seabra

Rio Ave FC 1
Kieszek, Costinha, Borevkovic, Aderllan Santos, Sávio, Pelé, Filipe Augusto, Mané, Francisco Geraldes, Rafael Camacho e Gelson Dala
Substituições: Nélson Monte por Santos (intervalo), Guga por Camacho (67′), Tarantini por Geraldes (79′), Pedro Amaral por Sávio (88′) e Gelson Dala por Ronan (88′).
Suplentes não utilizados: Leo Vieira, Anderson, Ivo Pinto e Meshino
Treinador: Miguel Cardoso