252 640 590

Final digno depois de arranque em falso

Menos boa a tarde dos rioavistas no duelo da 29ª jornada da Liga Portugal Bwin, no Estádio do Bessa.

Avisados para a intensidade dos jogos disputados com o Boavista FC, os rioavistas acabaram por não conseguir colocar em prática o que trabalharam durante a primeira parte e muito cedo viram os axadrezados construir uma vantagem com alguma segurança.

Aos 9 e 12 minutos, Yusupha e Bruno Lourenço surpreenderam a defesa verde e branca e colocaram o Boavista FC a vencer por 2-0 perante alguma incredulidade dos muitos adeptos que viajaram desde Vila do Conde para apoiarem com fervor desde um dos topos do estádio.

Um lance bem gizado e de insistência da formação vilacondense ainda deu algum ânimo ao jogo, quando Hernâni finalizou de cabeça um cruzamento de Costinha e reduziu a desvantagem.

Porém, o golo do Rio Ave FC não teve seguimento no que à criação de oportunidades diz respeito e foi mesmo o Boavista FC a conseguir todos os lances de perigo até ao intervalo. Num deles, aos 35 minutos, Salvador Agra ganhou as costas de Josué e cruzou para Mangas finalizar ao segundo poste.

Ao intervalo, Luís Freire não esteve para meias e medidas e duma assentada tirou Josué, Samaris e André Pereira do jogo, fazendo entrar Sávio, Vitor Gomes e Leonardo Ruiz.

Mexidas que trouxeram um Rio Ave FC mais vivo no jogo e que aos 56 minutos esteve muito perto de reduzir. Costinha amorteceu de cabeça e João Graça, à meia volta, rematou acima do travessão num lance que prometia golo.

Aos 62 minutos lance capital do encontro. João Gonçalves expulsou Ruiz após falta a meio-campo, penalizando uma entrada de carrinho do avançado rioavista. No mínimo forçadíssima a acção disciplinar que deixou o Rio Ave FC com apenas 10 jogadores.

A inferioridade numérica nem sempre é sinónimo de perda, já que o sentimento de injustiça até teve correspondência com maior assertividade dos rioavistas no ataque. Aos 76, Costinha descobriu Fábio Ronaldo na área, mas o jovem avançado vilacondense viu a bola passar ligeiramente acima da barra, após corte providencial dum defesa contrário.

Aos 85 minutos tempo para Boateng regressar aos golos! O avançado havia substituído Hernâni aos 75 minutos e desferiu remate forte de fora da área, acabando por ver a bola anichar-se no fundo das redes de Bracali.

Sentia-se que o Rio Ave FC, mesmo com 10, podia ainda chegar à igualdade e a verdade é que esteve muito perto de o conseguir já no tempo de compensação. Bracali saiu de forma extemporânea da baliza e não segurou, vendo depois Boateng rematar à baliza deserta, sendo apenas salvo por corte salvador de Abascal.

O Rio Ave FC não evitou assim a derrota num encontro onde entrou mal mas acabou com dignidade, procurando agora o regresso aos triunfos na recepção ao FC Arouca, na próxima sexta-feira.

Fábio Ronaldo cumpriu no Bessa o jogo número 50 pela equipa principal do Rio Ave FC.

Jogo no Estádio do Bessa, no Porto
Árbitro: João Gonçalves
Ao intervalo: 3-1
Marcadores: Yusupha (9), Bruno Lourenço (12), Hernâni (15), Ricardo Mangas (35) e Boateng (85).
Acção disciplinar: cartão amarelo a Josué (42), Joel Silva (86) e Boateng (88). Cartão vermelho directo a Ruiz (62)